Gâteau de semoule aux pommes et raisins secs
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Ingrédients
- 1 litre de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de semoule de blé extra fine
- 30 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pomme
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 20 g beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 33 mn
Préparation
-
1
Trompez les raisins secs dans 1 cuillère à soupe de rhum. Faites bouillir le lait avec la vanille et le sucre. Ajoutez la semoule en pluie sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement 10-15 minutes. Retirez du feu, ajouter le rhum et les raisins secs et mélangez.
-
2
Épluchez et coupez la pomme en quartiers très minces. Caraméliser à sec 3 cuillères à soupe de sucre. Ajouter le beurre ensuite les quartiers des pommes. Faites colorer les pommes 3 minutes.
-
3
Préparez votre moule. Mettre les pommes au fond et versez la semoule dessus.
-
Pour finirLaissez refroidir et placez ensuite au frigo pour minimum 3h. Démouler et servir.
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