Gâteau de semoule aux pommes et raisins secs

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Un dessert particulièrement apprécié, un classique incontournable.frais et léger.

Leneutre Catalina

http://leblogdecata.blogspot.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 33 mn
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Préparation

  1. 1
    Trompez les raisins secs dans 1 cuillère à soupe de rhum. Faites bouillir le lait avec la vanille et le sucre. Ajoutez la semoule en pluie sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement 10-15 minutes. Retirez du feu, ajouter le rhum et les raisins secs et mélangez.
  2. 2
    Épluchez et coupez la pomme en quartiers très minces. Caraméliser à sec 3 cuillères à soupe de sucre. Ajouter le beurre ensuite les quartiers des pommes. Faites colorer les pommes 3 minutes.
  3. 3
    Préparez votre moule. Mettre les pommes au fond et versez la semoule dessus.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et placez ensuite au frigo pour minimum 3h. Démouler et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gaëlle - 21 avril 2024
Excellent

Facilement realisable
La seule chose c'est que je ne sais pas à quelle température o' doit mettre le gâteau au four... ????
Pas grave... Quand on cuisine on connaît son four

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