Basboussa à la noix de coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 2 h 55 mn

Pour un peu de légèreté après un gros repas, optez pour la somptueuse basboussa algérienne. Avec cette version à la noix de coco préparée ici, vous aurez de quoi terminer votre repas en beauté. Ce gâteau léger est également très consommé lors des soirées ramadanesques.

Ingrédients

6 personnes
  • Semoule moyenne

    Semoule moyenne 1 verre

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 1 verre

  • Lait

    Lait 1 verre

  • Sucre

    Sucre 1 verre

  • Farine

    Farine 1 verre

  • Beurre

    Beurre 1 verre

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Levure chimique

    Levure chimique 1,5 sachet

  • Vanille

    Vanille 1 sachet

  • Eau

    Eau 2 verres

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2 verres

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Noix de coco râpée (pour la décoration)

    Noix de coco râpée (pour la décoration) 1 poignée

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer le sucre et l'eau en les portant à ébullition (environ 15 minutes) et ajoutez le jus de citron, puis réservez.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la noix de coco, la farine, la semoule, la levure et la vanille.
  3. 3 Puis ajoutez les ingrédients humides : les œufs, le beurre et le lait.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule (carré pour ma part) beurré et fariné.
  5. 5 Préchauffez votre four à 180°C et enfournez 25 minutes.
  6. 6 Lorsque le gâteau est cuit, sortez le du four et arrosez le du sirop préalablement préparé. Laissez le absorber le sirop au moins 1h30.
  7. Pour finir
    Démoulez le gâteau et décorez le de noix de coco râpée.
C'est terminé
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