Basboussa à la noix de coco
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Pour un peu de légèreté après un gros repas, optez pour la somptueuse basboussa algérienne. Avec cette version à la noix de coco préparée ici, vous aurez de quoi terminer votre repas en beauté. Ce gâteau léger est également très consommé lors des soirées ramadanesques.
Ingrédients
6
personnes
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Semoule moyenne 1 verre
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Noix de coco râpée 1 verre
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Lait 1 verre
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Sucre 1 verre
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Farine 1 verre
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Beurre 1 verre
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Oeuf 2
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Levure chimique 1,5 sachet
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Vanille 1 sachet
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Eau 2 verres
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Sucre en poudre 2 verres
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Jus de citron 1/2
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Noix de coco râpée (pour la décoration) 1 poignée
Préparation
- 1 Faites chauffer le sucre et l'eau en les portant à ébullition (environ 15 minutes) et ajoutez le jus de citron, puis réservez.
- 2 Dans un saladier, mélangez la noix de coco, la farine, la semoule, la levure et la vanille.
- 3 Puis ajoutez les ingrédients humides : les œufs, le beurre et le lait.
- 4 Versez la préparation dans un moule (carré pour ma part) beurré et fariné.
- 5 Préchauffez votre four à 180°C et enfournez 25 minutes.
- 6 Lorsque le gâteau est cuit, sortez le du four et arrosez le du sirop préalablement préparé. Laissez le absorber le sirop au moins 1h30.
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Pour finirDémoulez le gâteau et décorez le de noix de coco râpée.
C'est terminé
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