Basboussa légère au yaourt
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Découvrez cette recette de basboussa légère au yaourt. Moelleuse et parfumée, elle est parfaite pour une touche sucrée pour accompagner un café ou un bon thé à la menthe. C'est l'un des desserts les plus dégustés pendant le ramadan.
Ingrédients
4
Personne
Pour le gâteau :
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Oeuf 4 unités
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Sucre 100 g
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Arôme vanille 1 c à c
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Yaourt nature sucré 1 unité
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Lait 85 ml
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Huile de tournesol 130 ml
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Sel 1 pincée
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Semoule fine 180 g
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Levure chimique 15 g
Pour le sirop :
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Sucre 150 g
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Eau 250 g
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Citron 1 tranche
Préparation
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1
Préparation de la pâteFouetter les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la vanille, le lait, l'huile et le yaourt. Incorporer ensuite la semoule fine, la levure et le sel.
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2
CuissonVerser dans un moule et cuire à 170°C pendant 30 min.
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3
Préparation du siropPréparer le sirop en portant l’eau et le sucre à ébullition avec le citron. Laisser cuire 10 min.
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DressageVerser le sirop chaud sur le gâteau chaud et laisser absorber. Saupoudrer de noix de coco ou de fruits secs avant de servir.
C'est terminé
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