Basboussa légère au yaourt

15 mn
Facile

Découvrez cette recette de basboussa légère au yaourt. Moelleuse et parfumée, elle est parfaite pour une touche sucrée pour accompagner un café ou un bon thé à la menthe. C'est l'un des desserts les plus dégustés pendant le ramadan.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne

Pour le gâteau :

  • Oeuf
    Oeuf 4 unités
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Arôme vanille
    Arôme vanille 1 c à c
  • Yaourt nature sucré
    Yaourt nature sucré 1 unité
  • Lait
    Lait 85 ml
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 130 ml
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Semoule fine
    Semoule fine 180 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 15 g

Pour le sirop :

  • Sucre
    Sucre 150 g
  • Eau
    Eau 250 g
  • Citron
    Citron 1 tranche

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la vanille, le lait, l'huile et le yaourt. Incorporer ensuite la semoule fine, la levure et le sel.
  2. 2
    Cuisson
    Verser dans un moule et cuire à 170°C pendant 30 min.
  3. 3
    Préparation du sirop
    Préparer le sirop en portant l’eau et le sucre à ébullition avec le citron. Laisser cuire 10 min.
  4. Dressage
    Verser le sirop chaud sur le gâteau chaud et laisser absorber. Saupoudrer de noix de coco ou de fruits secs avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette