Basboussa légère au yaourt

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de basboussa légère au yaourt. Moelleuse et parfumée, elle est parfaite pour une touche sucrée pour accompagner un café ou un bon thé à la menthe. C'est l'un des desserts les plus dégustés pendant le ramadan.

Ingrédients

4 Personne

Pour le gâteau :

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1 c à c

  • Yaourt nature sucré

    Yaourt nature sucré 1 unité

  • Lait

    Lait 85 ml

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 130 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Semoule fine

    Semoule fine 180 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 15 g

Pour le sirop :

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Eau

    Eau 250 g

  • Citron

    Citron 1 tranche

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la vanille, le lait, l'huile et le yaourt. Incorporer ensuite la semoule fine, la levure et le sel.
  2. 2
    Cuisson
    Verser dans un moule et cuire à 170°C pendant 30 min.
  3. 3
    Préparation du sirop
    Préparer le sirop en portant l’eau et le sucre à ébullition avec le citron. Laisser cuire 10 min.
  4. Dressage
    Verser le sirop chaud sur le gâteau chaud et laisser absorber. Saupoudrer de noix de coco ou de fruits secs avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette