Calamarata au crabe
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Ingrédients
- 500 g de pâtes calamarata de la marque Agnesi ou autre bonnes pâtes
- 2 briques de 20 cl de crème liquide (ici light)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe bombées de curry
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d'ail (ou "éclat")
- 2 petites boîtes de chair de crabe, pour faire environ 400 g
- 1 poignée de lamelles de poivrons surgelés
- 1 cube de bouillon
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Thym
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cuire les pâtes al dente, en ajoutant un cube de bouillon et un trait d'huile d'olive dans l'eau de cuisson. Égoutter les dans une passoire et y mélanger directement les lamelles de poivrons surgelés. Ça les cuira un peu et les pâtes ne colleront pas. Laisser le tout dans la passoire.
- 2 Dans un poêlon, préparer la sauce : faire revenir l'échalote et l'ail émincés dans un trait d'huile d'olive et quelques gouttes d'eau. Lorsque le tout devient un peu translucide, ajouter la crème, le curry, du sel et poivre et le gingembre moulu. Faire chauffer 15 secondes et réserver. On l'épaissira plus tard.
-
Pour finirDans une grande cocotte, faire chauffer un trait d'huile d'olive et y faire revenir une bonne cuillère à café bombée de thym. Au bout de 20 secondes environ, ajouter les pâtes. Bien mélanger encore 20 secondes. Verser par dessus la sauce aux épices. Bien mélanger. Quand le tout est épaissit et vous semble prêt -assez rapidement, ajouter le crabe (bien égoutté) hors du feu. Saler et poivrer. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. C’est prêt.
C'est terminé
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