Matoutou ou matété
Ingrédients
- 12 crabes
- 8 cuillères à soupe d'huile
- 12 cives
- 4 oignons
- 5 tomates
- 8 citrons verts
- 5 brins de persil
- 3 cuillères à soupe de sel
- poivre
- grains et feuilles de bois d'Inde
- 7 clous de girofle
- 4 cuillères à soupe de colombo
- 2 piments
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Nettoyer et citronner les crabes. Mettre dans un grand faitout les crabes un peu écrasés avec l'huile, les cives, les oignons émincés, les tomates en quartiers, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre, le bois d'Inde, les clous de girofle, la poudre à colombo diluée dans un peu d'eau. Faire cuire 15 minutes à feu vif. Bien secouer.
-
Pour finirSaler et poivrer selon votre goût. Ajouter le piment. Laisser mijoter 30 à 40 minutes.
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