Croustillant de crabe et coulis de la mer
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Ingrédients
- 500 g de chair de crabe
- 400 g de surimi (en miettes)
- 4 échalotes
- 2 feuilles de pâte philo
- 40 g de fumé de poisson(désydraté)
- 20 g de moules
- 5 pièces de crevettes roses
- 1/4 de poivrons rouge et vert
- 50 g de beurre
- sel et poivre
- piment d'espelette
- huile d olive
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 l de crème liquide
- 2 moules en papier alu moyen et 2 plus grands
- 1/4 de botte de persil frisé
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une casserole et à l'aide d'un pinceau étaler légèrement celui-ci sur les feuilles de pâte philo. Découper 4 cercles de 10 cm de diamètre et 4 autres de 15 cm (utiliser comme support des petites sous tasse ou petites assiettes de ces dimensions). Mettre les cercles découpés dans les moules en papier alu et les passer au four quelques minutes. Les réserver après coloration.
- 2 Ciseler les échalotes et couper les poivrons en petit dés. Faire revenir le tout dans un filet d'huile d'olive à feu vif. Ajouter à même la casserole 2 à 3 pincées de fumé de poisson et ajouter un demi verre de vin blanc. Laisser cuire pendant 5 minutes et ajouter 1/3 de la chair de crabe et 1/3 du surimi en miettes dans la casserole. Remuer le tout pendant 2 minutes et ajouter la crème liquide. Saler,poivrer et ajouter 2 pincés de piment d’Espelette. Laisser cuire pendant 5 minutes et garder hors du feu à couvert (cela ne doit pas être trop liquide, sinon égoutter grossièrement le tout).
- 3 Dans une casserole mettre le 1/2 verre de vin blanc qui vous reste et ajouter 2 cuillères à soupe de fumé de poisson et 1/2 litre d eau. Porter a ébullition et jeter les crevettes,les moules et le restant de chair de crabe et de miettes de surimi. Saler et poivrer à souhait. Hors du feu passer le tout au mixer et réserver (faire en sorte que cela ne soit pas trés liquide).
-
Pour finirDans les socles de pâte philo ajouter la farce de crabe chaude. Ajouter le coulis sur un coté de l'assiette et décorer de persil haché et dun bouquet de persil sur les croustillants.
C'est terminé
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