Raviolis au crabe

Ingrédients

  • 1 petit morceau de gingembre (2 cm environ)
  • 1 échalotte
  • 200 g de chair de crabe
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile (de tournesol ou d'arachide)
  • 1 paquet de pâte pour raviolis frais
  • (wonton, en épicerie asiatique)
  • 1 blanc d'œuf ou un peu d'eau froide
  • Quelques brins de coriandre
  • Poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et râpez le gingembre au-dessus d'un saladier. Ajoutez l'échalote épluchée et hachée. Incorporez la chair de crabe, la sauce soja, l'huile et le poivre.
  2. 2 Posez une feuille de pâte sur le plan de travail, déposez de la farce au centre. Puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le pourtour de la feuille avec le blanc d'œuf ou l'eau froide. Posez une feuille par-dessus et appuyez sur les bords pour bien les souder.
  3. 3 Portez à ébullition une grande quantité d'eau avec un peu de court-bouillon ou de fumet de poisson. Laissez cuire 2 ou 3 raviolis à la fois pendant 2 minutes environ.
  4. 4 Préparez une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de sauce soja et 2 d'huile, ajoutez aussi la coriandre émincée.
  5. Pour finir
    Présentez les raviolis sur une chiffonnade de salade avec la vinaigrette et la coriandre.
C'est terminé
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