Crabe Royal de Norvège grillé, crème d'avocat, tomate râpée, vinaigrette de soja
Recette de Gunnar Hvarnes, candidat norvégien au Bocuse d'or 2011, pour le Centre des produits de la mer de Norvège.
Ingrédients
- 400 g de morceaux entiers de Crabe Royal de Norvège
- poivre de Cayenne
- Un peu d'huile
- 2 avocats
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- Le jus d'un citron
- 2 tomates allongées
- 1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée
- 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillères à soupe de beurre doré
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire revenir le crabe royal dans un peu d’huile neutre. Saler et poivrer. Griller dans une poêle « spécial grill » jusqu’à ce qu’il soit cuit. Détailler joliment au moment de servir.
- 2 Sortir la chair d’avocat à l’aide d’une cuillère. Mettre dans un mixeur avec le reste des ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
- 3 Râper les tomates et laisser égoutter dans un tamis pendant la nuit. Assaisonner de sel, poivre et ciboulette hachée.
-
Pour finirMélanger la sauce soja sucrée avec le beurre doré. Servir tiède.
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