Flammekueche originale

5 / 5  basé sur 5 avis

Une Flammekueche avec une pâte bien fine. C’est super simple, super rapide et super bon !

lesgourmandsdisentdarmelle

http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 220°. Pour préparer la pâte, versez la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l’huile et l’eau au fur et à mesure. Il se peut qu'il faille retirer un peu d'eau ou légèrement ajouter de la farine. Pétrir rapidement jusqu’à former une pâte homogène. La pâte doit être souple.
  2. 2 Une fois votre pâte prête, divisez-la en 2 afin de réaliser 2 tartes flambées. Étalez-les finement sur des feuilles de papier cuisson, à l'aide d'un rouleau pâtissier. Répartir sur les deux pâtes la crème fraîche allégée.
  3. 3 Faire blanchir les oignons et les lardons dans une poêle. Répartir sur la crème fraîche. Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien colorés.
  4. 4 J’ai fait cuire mes 2 tartes flambées à la suite pour les manger l’une à la suite de l’autre. Elles étaient bien chaudes à chaque fois.
  5. Pour finir
    N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Jeremy - 22 février 2020
Très bien

Bonjour, le nappage a tarte flambée ne ce fait pas juste avec de la crème. C'est la qu'est tout le goût de la tarte flambée. Faite un mélange de crème fraîche et de fromage blanc (2/3 de fromage blanc 1/3 de creme) 1 jaune d'œuf (ou plus selon la quantité) poivre et de la musquade moulue. A faire selon son goût en ajoutant les épices qui vous plaisent.

Signaler Marion - 31 janvier 2020
Excellent

Génial !!!!! Rien a redire !!!! Merci !!!!!!__

Signaler Delphine - 24 janvier 2020
Excellent

Parfait !! Enfin une recette sans levure de boulanger !!! Merciiiii????????????????

Signaler S.L - 22 janvier 2020
Excellent

Vraiment très facile à faire et surtout super bonne__

Signaler Ptisserie974 - 10 juin 2019
Excellent

Superbe recette .__Mon chéri en est tombée amoureux.__Elle est super simple a faire .__Merci beaucoup a garder dans mes favoris