Muffins vanille chocolat blanc orange pour Halloween
Imprimer
Ingrédients
- Ingrédients pour 25 mini-muffins environ
- 200 g de beurre
- 175 g de sucre glace
- 2 œufs
- 150 g de lait
- 200 g de farine avec levure incorporée
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour le glaçage :
- 100 g de chocolat blanc
- 3 cuillères à soupe environ de crème liquide entière
- colorant alimentaire orange
- 1 tube de gel alimentaire à décorer noir
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Dans un bol mélangeur, mettez le beurre pommade et le sucre glace (si vous n'avez pas le temps de laisser ramollir le beurre à température ambiante ou si il est encore trop ferme, passez-le au micro ondes par tranche de 20 secondes, il doit être mou mais pas fondu), mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- 2 Ajouter alors les œufs et mélanger toujours au batteur électrique, lorsque le mélange est bien homogène y ajouter le lait et continuez au batteur électrique.
- 3 Verser les poudres dans le mélange précédent et mélanger délicatement jusqu'à ce que les poudres soient bien incorporées mais pas plus. Repartir la pâte dans les moules à muffins en silicone, faire cuire environ 20 minutes dans un four chaud à 160° en chaleur tournante. Sortir du four et laissez tiédir dans les moule puis démoulez.
-
Pour finirQuand ils sont froids, faire fondre au bain marie la crème et le chocolat, ajouter le colorant jusqu'à obtenir la couleur désirée. Avec une cuillère à soupe recouvrir les muffins et faites refroidir/durcir au réfrigérateur (au moins environ 30 min). Décorer ensuite avec le tube de gel noir. Manger ensuite les muffins à température ambiante, les conserver au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?