Muffins au chocolat fondant : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une envie irrésistible de chocolat ou juste une envie de faire plaisir, voici de quoi régaler petits et grands !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 36 mn
Préparation
- 1 Pour commencer, tamisez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel. Réserver le tout.
- 2 Dans une autre jatte, réduir le beurre en pommade à l'aide d'un batteur ou d'une cuillère en bois. Sans cesser de battre, incorporer peu à peu le sucre, les œufs et la vanille. Dés que le mélange est léger et mousseux, ajouter la crème fraîche puis les deux tiers du chocolat. Bien remuer, puis verser la préparation à base de farine. Mélanger grossièrement.
- 3 Garnir les caissettes avec cette pâte et saupoudrer dessus le chocolat restant. Vous pouvez rajouter deux carreaux de chocolat au lait à l'intérieur.
-
Pour finirFaire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Laisser reposez une minute puis démouler délicatement. Mettre à refroidir sur une grille à pâtisserie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?