Cake bananes, amandes et miel
Imprimer
Ingrédients
- 220 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 yaourt à la grecque nature (125 g)
- 55 g de miel liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 bananes
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
- 2 Verser le miel et le sucre vanillé dans un saladier puis ajouter les œufs entiers un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer les amandes en poudre, la farine tamisée, la levure et le yaourt. Bien mélanger la pâte.
- 3 Peler les bananes, les couper en rondelles puis les enrober d'un peu de farine. Les incorporer dans la pâte.
-
4
Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler le cake tiède. Le placer ensuite sur une volette à pâtisserie pour le laisser refroidir. Le déguster tel quel ou accompagné d'une pointe de crème chantilly, de crème fraîche, d'une sauce au chocolat ou caramel... selon vos goûts et préférences.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?