Cake bananes, amandes et miel

Bananes, amandes et miel, un bel équilibre gustatif pour ce cake moelleux et simplement délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. 2 Verser le miel et le sucre vanillé dans un saladier puis ajouter les œufs entiers un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer les amandes en poudre, la farine tamisée, la levure et le yaourt. Bien mélanger la pâte.
  3. 3 Peler les bananes, les couper en rondelles puis les enrober d'un peu de farine. Les incorporer dans la pâte.
  4. 4
    Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler le cake tiède. Le placer ensuite sur une volette à pâtisserie pour le laisser refroidir. Le déguster tel quel ou accompagné d'une pointe de crème chantilly, de crème fraîche, d'une sauce au chocolat ou caramel... selon vos goûts et préférences.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette