Cake moelleux banane et châtaigne
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Tendre, moelleux, idéal pour le goûter ou le petit déjeuner, ce cake ne contient ni beurre, ni oeuf. En utilisant du sirop d'agave, on arrive à un gâteau énergétique et équilibré.
Ingrédients
- 100 g de farine blanche
- 50 g de farine de châtaigne tamisée
- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (à défaut du miel)
- 1 banane
- 1 yaourt
- 5 cl de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe rases de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- cacao en poudre (facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Mélanger les farines et la levure, ajouter le sirop d'agave, le yaourt, puis le lait. Lisser la pâte.
- 2 Découper la banane en fines lamelles, réserver 1/3 et incorporer délicatement le reste à la pâte.
-
Pour finirMettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake, verser la pâte, disposer le reste des lamelles de banane sur le dessus, saupoudrer de sucre vanillé et enfourner pour 25 minutes.
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