Cake banane-chocolat au miel et gingembre confit : la recette facile
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Ingrédients
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de gingembre confit
- 250 g de banane
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de miel
- 200 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine, la levure, le gingembre confit haché, le beurre le sucre vanillé, le sucre, les pépites de chocolat, la banane écrasé, le lait et les œufs.
- 2 Faites cuire 45 minutes à 180°C. Laissez refroidir.
- 3 Préparez la crème au chocolat. Faites chauffer la crème avec le miel et la gousse de vanille fendue en deux. Laissez infuser à couvert au moins 30 minutes. Réchauffez la crème et faites-y fondre le chocolat dedans.
-
Pour finirServez la sauce au chocolat tiède ou chaude avec le cake froid.
C'est terminé
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