Cake banane-noisette
Une recette inventée un jour de pluie avec des restes de noisettes en poudre et quelques bananes bien (trop) mûres.
Ingrédients
- 200 g de bananes bien mûres
- 50 g de noisettes en poudre
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Ecraser les bananes avec la fourchette tout en incorporant la noisette, puis le sucre. Bien mélanger avec la fourchette.
- 2 Battre 2 œufs en omelette.
- 3 Incorporer doucement les œufs au premier mélange banane-sucre-noisette.
- 4 Incorporer l'huile et le la crème fraîche, toujours en mélangeant doucement avec la fourchette.
- 5 Incorporer la farine, la pincée de sel et la levure en une fois et mélanger doucement avec la fourchette en soulevant la pâte et en tournant le bol en même temps. Le tout doit donner une pâte assez épaisse.
-
Pour finirMettre dans un moule beurré et fariné et laisser cuire 30 à 40 minute à 220°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, puis baisser à 170°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?