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Coquillettes façon risotto ou pastasotto au jambon et fromage

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Coquillettes façon risotto ou pastasotto au jambon et fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de coquillettes
  • 80 cl d'eau
  • un cube de bouillon de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de jambon
  • 100 g d'emmental
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation Coquillettes façon risotto ou pastasotto au jambon et fromage

  1. 1Préparer le bouillon, placer l'eau et le cube dans une casserole et porter à ébullition jusqu'à sa dissolution.
  2. 2Peler, dégermer et hacher finement la gousse d'ail. Râper l'emmental puis mixer les tranches de jambon.
  3. 3Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'ail. Ajouter les coquillettes et bien mélanger afin de toutes les enrober d'huile.
  4. 4Ajouter ensuite une louche de bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient tout absorbé, ajouter une deuxième louche, laisser de nouveau absorbé, répéter l'opération louche après louche.
  5. 5Avant d'ajouter la dernière louche, incorporer le jambon haché à la préparation et mélanger.
  6. 6Une fois le bouillon épuisé, ajouter le mascarpone, un peu de sel et poivre et laisser cuire 2 minutes sur feu doux.
  7. Pour finir

    Hors du feu ajouter l'emmental râpé et servir aussitôt.