Coquillettes au jambon façon risotto
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Une délicieuse recette de coquillettes au jambon et petits pois façon risotto proposée par la marque d'Aucy. Découvrez comment cuisiner les légumes autrement en toute saison. Une recette très simple à réaliser qui ravira les petits. Crédit photo : @LesPépitesdeNoisettes
Ingrédients
4
personnes
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Petits pois d aucy (280g poids net égoutté) 1 boîte moyenne
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Coquillettes 300 g
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Jambon blanc 4 tranches
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Bouillon de volaille 50 cl
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Crème fraîche 3 c à s
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Parmesan râpé 50 g
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Ciboulette 1 botte
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez le jambon en tout petits dés.
- 2 Précuisez les coquillettes à l’eau bouillante salée durant 2 minutes.
- 3 Faites chauffer le bouillon.
- 4 Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.
- 5 Dans une casserole, avec une noisette de beurre, faites suer l’ail et l’oignon 3 minutes.
- 6 Ajoutez les coquillettes et enrobez-les bien de votre préparation. Versez une louche de bouillon et dès qu’il n’y a plus de bouillon, remettez une louche jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites, soit environ 5 minutes.
- 7 Une fois que les coquillettes sont cuites, incorporez la crème, les petits pois, le jambon et poivrez. Mélangez délicatement.
- 8 Ajoutez la moitié du parmesan râpé hors du feu. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- 9 Dégustez votre risotto sans plus attendre avec un complément de parmesan râpé, le tout parsemé de ciboulette.
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Pour finirNotre astuce : si vous aimez, troquez la ciboulette contre de la sauge. Pour les végétariens, remplacez le bouillon de volaille par un bouillon de légumes et le jambon par un autre légume ou des noix de cajou, c’est délicieux !
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