Risotto de coquillettes au jambon

4.1 / 5  basé sur 9 avis
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Crémeux à souhait !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Émincer l'échalote et faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ajouter les coquillettes et les enrober de beurre. Verser le bouillon de légumes petit à petit, de la même manière qu'un risotto.
  2. 2
    Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter le bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes). Verser la crème fraîche et la crème liquide. Mélanger et poivrer. Ajouter les champignons en tranches et mélanger. Puis rajouter le jambon coupé en dés.
  3. Pour finir
    Laisser mijoter encore quelque minutes puis ajouter le gruyère et le parmesan. Servir rapidement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler nathalie.r9 - 27 novembre 2017
Très bien

Cela fait des années (la recette se transmets depuis 4 générations) que notre famille se régale avec une recette très proche de celle-ci : Faite cuire les pâtes avec le jambon et les champignons. Une fois les pâtes cuitent on les intègre à une béchamel puis on ajoute le gruyère et il n'y a plus qu'à passer à table
Nous appelons cela une timbale de pâtes

Signaler Miammiammiam - 20 septembre 2014
Très bien

Super recette. Je viens de me faire opérer des dents et l'idée d'accommoder les coquillette m'est venue du fait que je ne peux pas mâcher. J'ai trouvé cette recette délicieuse même si j'y ai apporté quelques modifications.
Suggestions : Fond de veau à la place du bouillon de poule, un chouilla de vin blanc et des lardons à la place du jambon. DE.LI.CIEUX. Merci de m'avoir donné cette merveilleuse idée.

Signaler domphilser - 5 février 2014
Très bien

retour en enfance
très original
le gout du risotto sans sa difficulté et sans prise de tète
Ma suggestion : saupoudrer de parmesan

Signaler christelle_a30 - 9 octobre 2013
Excellent

excellent
mes filles ont adoré, et se sont resservit 2 fois.
Surtout très simple a faire.
Ma suggestion : J'ai fais ce risotto avec des pâtes de légumes, car plus de coquillettes sous la main

Signaler linter_mamieflo - 14 mai 2016
Bien

Bonne idée les enfants aiment tellement les coquillettes et le jambon. Malgré tout , pour leur santé je ne mettrai pas tant de produits gras, beurre, crème liquide, crème fraîche, gruyère et parmesan ( fromages très caloriques) cela fait beaucoup quand ils entendent sans cesse la pub manger moins gras moins sucré. Il faut leur apprendre tr!s jeune à bien se nourrir.

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