Risotto de coquillettes au jambon
Ingrédients
- 140 g de coquillettes
- 2 tranches de jambon à l'ancienne
- 4 champignons
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif mais tellement plus crémeux)
- 50 ml de crème liquide
- Une noix de beurre
- 1 échalote
- Gruyère
- Parmesan (facultatif)
- Poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Émincer l'échalote et faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ajouter les coquillettes et les enrober de beurre. Verser le bouillon de légumes petit à petit, de la même manière qu'un risotto.
-
2
Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter le bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes). Verser la crème fraîche et la crème liquide. Mélanger et poivrer. Ajouter les champignons en tranches et mélanger. Puis rajouter le jambon coupé en dés.
-
Pour finirLaisser mijoter encore quelque minutes puis ajouter le gruyère et le parmesan. Servir rapidement.
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