Brochette de Saint-Jacques à la citronnelle, tombée de choux Pak Choï

Cette recette vous est proposée par le chef Mathieu SCHERRER, du restaurant parisien GALLOPIN. Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de la Noix de Saint-Jacques 2015 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 9 au 22 novembre 2015.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer les noix de Saint-Jacques. Bien les égoutter. Piquer par quatre comme une brochette. Avec un bâton de citronnelle piquer dans la longueur. Bien les préserver au frais.
  2. 2 Faire un fumet avec les barbes de Saint-Jacques bien dégorgées. Infuser la citronnelle dans le fumet et passer au chinois.
  3. 3 Détacher les feuilles de Pak Choï. Bien les laver et faire égoutter. Couper les feuilles et les tiges. Bien émincer le galanga.
  4. 4 Faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les tiges et faire une cuisson de 5 minutes.
  5. 5 Faire le mélange du tous et bien réserver au chaud.
  6. 6 Poêler les Saint-Jacques. Dresser le Pak Choï dans une assiette.
  7. Pour finir
    Déposer les brochettes de Saint-Jacques et napper de l’infusion citronnelle.
C'est terminé
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