Noix de Saint-Jacques déglacées au coulis de Fruitée Intense Figue
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Découvrez cette recette de Noix de Saint-Jacques déglacées au coulis de Fruitée Intense Figue Bonne Maman® et vinaigre balsamique. Une recette associant la douceur de la confiture de figue à l'acidité du vinaigre. Un accompagnement parfait pour réveiller les douces Saint-Jacques. Recette proposée par Bonne Maman. Crédit photo : Bonne Maman / A. Lerouge & M. Langrand.
Ingrédients
- 1 pot de Fruitée Intense Figue Bonne Maman®
- 12 noix de Saint-Jacques
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 figues fraîches
- Sésame
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est bien chaud, faire dorer les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes maximum de chaque côté. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
- 2 Verser le vinaigre balsamique et la Fruitée Intense Figue Bonne Maman® dans la poêle. A l’aide d’une spatule, faire revenir le mélange.
- 3 Disposer des tranches de figue et déposer les noix de Saint-Jacques dessus. Les arroser d'une cuillère à soupe de coulis de Fruitée Intense Bonne Maman® au vinaigre balsamique.
-
Pour finirAjouter une couche de Fruitée Intense Bonne Maman® sur les noix et saupoudrer d'une petite pincée de fleur de sel et de sésame. Servir sans attendre.
C'est terminé
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