Saint-Jacques juste rôties chutney de fruits et son coulis
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Ingrédients
- 50 g de beurre
- 24 noix de Saint-Jacques
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 mangue
- 1 orange pressée
- ½ ananas
- ½ botte de citronnelle
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pour le chutney. Épluchez, lavez et découpez en petits dés les carottes, le demi-ananas, la courgette et la mangue. Lavez la demi-botte de citronnelle, séchez-la à l’aide d’un papier absorbant puis ciselez. Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de beurre et ajoutez progressivement les carottes, l’ananas, la courgette puis la mangue. Laissez cuire à feu doux quelques minutes. Bien remuer. Versez 1 cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 pincée de gingembre ainsi que l’orange pressée. Retirez du feu, égouttez et récupérez le bouillon ainsi obtenu. Le chutney doit rester ferme. Vérifiez l’assaisonnement du bouillon et faites réduire de moitié. Pour épaissir le mélange, ajoutez 2 cuillères à soupe de fleur de maïs maïzena® et incorporez 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Mixez le tout et parsemez la préparation de citronnelle ciselée. Réservez au chaud.
- 2 Cuisson des saint-jacques. Assaisonnez de sel et poivre 24 belles noix de saint-jacques. Faites-les sauter 2 min de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, puis déposez-les sur un papier absorbant.
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