Saint-Jacques juste rôties chutney de fruits et son coulis
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Découvrez cette recette de saint-Jacques juste rôties chutney de fruits et son coulis. Une recette du chef étoilé Laurent Rigal pour la marque Maïzena qui ravira tous les gourmands durant les fêtes de fin d'année.
Ingrédients
6
Personne
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Beurre 50 g
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Noix de Saint-Jacques 24
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Carotte 2
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Courgette 1
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Mangue 1
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Orange pressée 1
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Ananas 1/2
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Citronnelle 1/2 botte
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Vinaigre balsamique 2 c à s
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Fleur de Maïs Maïzena ® 2 c à s
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Sucre 1 c à s
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Crème fraîche épaisse 1 c à s
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Huile d’olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation du chutneyÉplucher, laver et découper en petits dés les carottes, le demi-ananas, la courgette et la mangue. Laver la demi-botte de citronnelle, sécher à l’aide d’un papier absorbant puis ciseler.
- 2 Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de beurre et ajouter progressivement les carottes, l’ananas, la courgette puis la mangue. Laisser cuire à feu doux quelques minutes. Bien remuer. Verser 1 cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 pincée de gingembre ainsi que l’orange pressée.
-
3
FinitionsRetirer du feu, égoutter et récupérer le bouillon ainsi obtenu. Le chutney doit rester ferme. Vérifier l’assaisonnement du bouillon et faites réduire de moitié. Pour épaissir le mélange, ajouter 2 cuillères à soupe de fleur de maïs Maïzena® et incorporer 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Mixer le tout et parsemer la préparation de citronnelle ciselée. Réserver au chaud.
-
Préparation des saint-jacquesAssaisonner de sel et poivre 24 belles noix de saint-Jacques. Les sauter 2 min de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, puis déposer sur un papier absorbant.
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