Noix de Saint Jacques caramélisées sur pain d'épices
20 mn
Facile
88 kcal
Déposées sur des tranches de pain d'épice toastées, ces noix de saint-jacques caramélisées sont savoureuses et raffinées. Une idée festive qui régalera vos convives en mariant avec élégance les saveurs iodées aux notes sucrées et épicées du pain d'épices. L'agrume apporte une touche acidulée rehaussant l'ensemble, tandis que le caramel délicat enrobe les Saint-Jacques pour un contraste croquant. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
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Noix de St Jacques de la baie de St Brieu 8 unités
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Beurre salé 20 g
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Orange bio 2 unités
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Jus d'une orange
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Apple bossom* 1 barquette
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Cordifole* 1 barquette
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Pain d'épices au miel
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Huile de sésame 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Extraire le jus d'une des oranges bio. Éplucher et couper en demi-tranches le 2 oranges restantes. Caraméliser les oranges et les tranches de pain d'épices dans le beurre (le jus des oranges et le miel du pain d'épices vont ajouter du goût au pain d'épices). Réserver au fur et à mesure sur une assiette chaude les tranches de pain d'épices (maintien au four à 70°) et ensuite les tranches d'orange.
- 2 Dans une autre poêle, colorer les noix de Saint jacques à l'huile de sésame 1 min de chaque côté. Verser la moitié du jus d'orange et laisser réduire et à la cuillère, verser sur les noix de St Jacques. Dresser l'assiette en posant les noix sur les 1/2 tranches de pain d'épices.
-
Pour finirDécorer des quartiers d'orange, apple blossom et cordifole. *L'apple Blossom est une plante décorative et comestible, au goût frais et acidulé et la cordifole, une salade dont les feuilles ont la forme de coeur et au goût légèrement citronné.
C'est terminé
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