Petites corolles aux gésiers de canard confits et au magret fumé au bois de hêtre

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Ces petites corolles aux gésiers de canard confits et au magret fumé au bois de hêtre sont un véritable délice pour les amateurs de saveurs du Sud-Ouest. Alliant le croustillant de la pâte filo à la richesse des gésiers et du magret, cette recette offre une explosion de goûts en bouche. L'ajout d'estragon et de pistaches apporte une note fraîche qui sublime l'ensemble.

Ingrédients

8 personnes

Pour 16 corolles apéritives

  • Pâte filo 1 paquet

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 200 g

  • Gésier confit Montfort 100 g

  • Magret fumé au bois de hêtre

    Magret fumé au bois de hêtre 80 g

  • Estragon ciselé

    Estragon ciselé 3 c à s

  • Pistache concassée

    Pistache concassée 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Coupez les feuilles de filo en bandes de 9 cm de large. Puis recoupez celles-ci de façon à obtenir des carrés de 9 cm. Comptez 4 carrés par corolle, soit 64 carrés pour 16 corolles. Une fois tous vos carrés découpés, enveloppez-les dans un torchon légèrement humide, afin qu’ils ne se dessèchent pas.
  2. 2 Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes. À l’aide d’un pinceau, beurrez l’intérieur des alvéoles d’un moule pour minis muffins, de préférence en silicone. Puis, beurrez une face de chaque carré de pâte à filo.
  3. 3 Disposez 4 carrés par alvéole en prenant soin de les superposer tout en les décalant les uns des autres. Enfoncez délicatement la pâte à filo dans les alvéoles afin de leur donner la forme d’une corolle.
  4. 4 Coupez les gésiers confits en 4 puis faîtes-les revenir 3 minutes dans une poêle. Coupez les tranches de magrets fumés en petites lanières en prenant soin de garder autant de tranches que de corolles apéritives (soit ici 16 tranches).
  5. 5 Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais, les gésiers, les lanières de magret, l’estragon ciselé, les pistaches, le sel et le poivre. Remuez bien le tout. À l’aide d’une petite cuillère, garnissez l’intérieur des corolles.
  6. Pour finir
    Enfournez 10 minutes. Vos corolles doivent prendre une jolie couleur dorée. Retirez-les du four et disposez une tranche de magret fumé au bois de hêtre sur chaque corolle. Démoulez et servez aussitôt.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fanfan49 - 15 octobre 2017
Excellent

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