Crème de maïs, poitrine fumée grillée et croustillante

3 / 5  basé sur 1 avis
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Délicieuse soupe très réconfortante !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et les pommes de terre. Faites revenir 5 minutes sans les brunir, à feu doux, en remuant régulièrement.
  2. 2 Incorporez la farine, ajoutez progressivement le lait, en mélangeant régulièrement. Portez à ébullition.
  3. 3 Ajoutez le laurier, salez et poivrez, ajoutez une pointe de piment. Ajoutez la moitié du maïs. Couvrez et laissez mijotez 15 à 20 minutes.
  4. 4 Retirez la feuille de laurier. Laissez refroidir la soupe légèrement. Mixez-la au blender et passez-la au tamis pour la rendre bien lisse. Remettez-la dans la cocotte, ajoutez le reste de maïs et réchauffez le tout.
  5. 5 Incorporez la crème fraîche dans la soupe. Versez dans des assiettes creuses ou des jolis bols. Saupoudrez de poitrine grillée. Servez sans attendre.
  6. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/11/creme-de-mais-chips-de-poitrine-grill%C3%A9e.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Mercuryparis -  7 janvier 2016
Bien

Beaucoup trop d'ingrédients ajoutés pour conserver le goût du maïs. Je ne mettrais pas autant de pomme de terre ni de crème fraîche.

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