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Soupe au maïs et chorizo
J'ai adoré cette soupe "à la mexicaine" avec sa garniture de tomates confites et de dés d'avocat au citron vert ! Vous pouvez l'épicer selon vos goûts, en choisissant un chorizo doux ou fort et en dosant le piment. Pour moi ce sera "la soupe" de l'année 2014 ! A faire et à refaire... Lire la suite
Ingrédients
- 1 grande boîte de maïs
- 100 gr de chorizo doux ou fort
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 petit piment rouge
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon rouge
- 1 avocat
- Quelques tomates confites
- 1/2 citron vert
- 1 brin de persil plat
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Pelez et émincez l'oignon. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés. Coupez le chorizo en dés (ôtez la peau si il y en a une). Ouvrez le piment sur sa longueur, enlevez les graines et émincez-le finement.
- 2 Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole, faites-y revenir l'oignon émincé sans le coloré, ajoutez les dés de chorizo et le piment et faites griller le tout 3 minutes.
- 3 Versez 1 litre d'eau, ajoutez les cubes de bouillon et les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.
- 4 Égouttez le maïs (gardez quelques grains pour la déco) et versez-le dans la soupe après les 15 minutes. Laissez encore cuire 10 minutes.
- 5 Pressez le demi citron vert, Pelez l'avocat et coupez-le en morceaux. Arrosez-le avec les jus de citron. Découpez les tomates confites en lamelles. Pelez et coupez l'oignon rouge en fines tranches.
-
Pour finirMixez grossièrement la soupe, salez et poivrez. Servez dans des assiettes ou des bols et décorez avec les morceaux d'avocat, les tomates séchées, l'oignon rouge, quelques grains de maïs et un peu de persil plat. Vous pouvez aussi servir les ingrédients à part.
C'est terminé
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