Sans les images

Petites cuisses de jeune fille

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 20 mn
Petites cuisses de jeune fille

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 8 oeufs entiers
  • 500 g de sucre
  • 1 kg de farine
  • 125 g de beurre
  • 300 g de noisettes ou d'amandes en poudre

Préparation Petites cuisses de jeune fille

  1. 1Mettre dans la cuve du robot les oeufs entiers, puis le sucre. Bien blanchir la préparation. Verser ensuite au fur et à mesure la farine et le beurre fondu alternativement puis en dernier la poudre d'amande ou de noisette. La pâte ainsi obtenue est suffisamment ferme. La couvrir ou l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
  2. 2Le lendemain la sortir puis attendre un peu pour la travailler. Fariner le plan de travail, prélever dans le pâton l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe et former des petits boudins entre vos doigts.
  3. 3Plonger une dizaine de boudins à la fois dans l'huile de friture chaude et les sortir lorsqu'ils sont bien dorés.
  4. Pour finir

    Les poser ensuite sur du papier absorbant puis les rouler dans un mélange de sucre fin et de cannelle. Les ranger dans une boite en fer.