Foie gras de canard rôti et patate douce au St Môret®, olives niçoises et passion
Une recette proposée par St-Môret
Ingrédients
- 150 g de St Môret®
 - 1 patate douce de 400 g
 - 30 g d'olives niçoises dénoyautées
 - 6 tranches épaisses de foie gras de canard
 - 1 fruit de la passion
 - Fleur de sel et poivre du moulin
 
Calories
/ personne- 400 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 45 mn
 - 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Faites cuire la patate douce à l’eau bouillante avec un peu de sel, épluchez-la et faites-la revenir 2 min dans une casserole à feu doux afin d’en retirer le maximum d’eau. Laissez refroidir à température ambiante, puis écrasez-la à la fourchette. Ajoutez le St Môret® et les olives concassées, rectifiez l’assaisonnement et servez à température ambiante.
 - 2 Salez et poivrez les escalopes de foie gras et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive 4 min de chaque côté.
 - 3 Déposez au centre de l’assiette le foie gras sur une quenelle de patate douce, puis ajoutez un peu de fruit de la passion autour.
 - 
            
                    Pour finirAstuce : Vous pouvez remplacer le foie gras par des noix de coquille Saint Jacques.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?