terrine de haddock à la patate douce et aux agrumes
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Retrouvez ma recette de terrine de haddock à la patate douce et aux agrumes. Un beau mélange de saveurs entre le poisson, la patate douce et l'agrume, à réaliser avec un moule à bûche.
Ingrédients
- 500 g de filet de haddock fumé
- 700 g de patate douce
- 200 g de fromage de chèvre (petit Billy)
- 1 orange bio (jus, segments, zeste)
- 3 cl d'huile d'olive
- Poivre, sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 5 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les patates douces entières (pelées) 30 minutes dans un cuit vapeur. Laisser refroidir puis faites des tranches fines à la mandoline, de 3 mm environ.
- 2 Faire pocher le haddock 10 minutes dans du lait. Laisser tiédir. Couper le haddock en tranches fines.
- 3 Prélevez les segments d'une orange, les zestes et le jus. Réserver.
- 4 Mélanger le fromage, le jus d'une orange, l'huile et le poivre. saler modérément car le haddock est déjà salé.
- 5 Dans un moule à bûche avec décor, alterner une couche de fromage, les zestes, une couche de patate douce et de haddock. Terminer toujours par le poisson.
- 6 Au milieu des couches, poser les segments de l'orange Recouvrir et mettre un poids pour tasser le tout.
-
Pour finirLaisser au frigo au moins 4 heures avant de démouler soigneusement.
C'est terminé
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