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Gâteau fondant aux marrons : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau fondant aux marrons : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 110 g de beurre
  • 4 œufs
  • 500 g de crème de marrons
  • 25 g de farine de châtaigne

Préparation Gâteau fondant aux marrons : la recette facile

  1. 1Faire fondre le beurre à feu doux. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. 2Dans une jatte, mélanger la crème de marrons et le beurre fondu. Ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée.
  3. 3Monter les blancs d’oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
  4. 4Beurrer et fariner un moule. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire pendant 45 minutes à 180°C.
  5. 5Laisser refroidir avant de démouler. Décorer de sucre glace.
  6. Pour finir

    Servir nature ou accompagné de glace vanille, crème anglaise ou d'un coulis de chocolat.