Suprême fondant chocolat-marrons
Laissez-vous tenter par ce dessert gourmand qui marie avec subtilité les saveurs intenses du chocolat noir et la douceur onctueuse des marrons. Ce suprême fondant ravira les papilles des amateurs de pâtisseries raffinées grâce à sa texture moelleuse et son cœur coulant. Facile à réaliser, cette recette vous permettra d'impressionner vos convives en seulement quelques étapes.
Ingrédients
-
Crème de marrons vanillée 250 g
-
Chocolat à forte teneur en cacao (60 % au moins) 100 g
-
Beurre 100 g
-
Farine 100 g
-
Oeuf 3 unités
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux en mélangeant doucement, puis retirer du feu et ajouter la crème de marrons.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes au mélange précédent, puis la farine tamisée.
- 3 Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
-
Pour finirVerser dans un moule à gâteau (de préférence peu profond) et faire cuire pendant 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Avez-vous aimé cette recette ?