Flan provençal à la ratatouille, lardons et gruyère

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Pour les personnes qui aiment manger léger, c'est la recette qu'il vous faut. Cette savoureuse préparation marie les saveurs provençales à la générosité du terroir français. Ce flan combine la douceur de la ratatouille aux notes salées des lardons et du gruyère pour un résultat gourmand et réconfortant. Facile à préparer, il convient aussi bien à un repas familial qu'à un dîner entre amis.

Ingrédients

6 personnes
  • Ratatouille 1 boîte

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Lardon ou dés de jambon

    Lardon ou dés de jambon

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Flan provençal à la ratatouille, lardons et gruyère : Etape 1
    Dans un saladier, mélanger 4 œufs avec la ratatouille, ajouter des lardons ou des dés de jambon et du gruyère râpé. Mélanger vivement.
  2. 2 Verser le tout dans un plat à gratin ou comme ici un moule à muffins.
  3. Pour finir
    Flan provençal à la ratatouille, lardons et gruyère : Etape 3
    Enfourner 30 à 45 minutes selon votre four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette