Flan lardons et tomates cerises, crumble basilic
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Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 100 ml de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 oignon rouge haché
- 1 gousse d'ail pilée
- 200 g de poitrine fumée détaillée
- 200 g de tomates cerise coupées en 2
- 80 g de farine
- 40 g de beurre demi-sel
- 40 g de Parmesan
- 1 poignée de basilic ciselé
- Du sel
- Du poivre noir
- De l'huile d'olive
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites revenir la poitrine et l'oignon rouge. Ajoutez l'ail et réservez.
- 2 Dans une jatte, fouettez la ricotta avec les œufs et la crème. Ajoutez la préparation précédente et assaisonnez.
- 3 Huilez à présent un moule d'à peu près 20 cm de diamètre et versez le contenu de la jatte. Étoffez l'ensemble de moitié de tomates avant d'enfournez, à 180°C, pour 25 mn.
- 4 Pendant ce temps, préparez le crumble. Sablez le beurre avec la farine et le parmesan. Incorporez le basilic.
-
Pour finirRetirez votre plat du four, parsemez de pâte à crumble puis ré-enfournez à 200°C pour environ 10 mn.
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