Flan de thon au coulis de poireau
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Le flan de thon au coulis de poireau est un plat savoureux qui allie la délicatesse du poisson à la douceur des légumes. Cette recette originale transforme le thon en une terrine moelleuse, rehaussée par la fraîcheur du persil et la subtilité des poireaux. Facile à préparer, ce mets raffiné saura séduire vos convives lors d'un dîner entre amis ou d'un repas familial.
Ingrédients
6
personnes
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Thon au naturel 300 g
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Oeuf 4 unités
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Crème fraîche 250 g
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Persil 2 c à c
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Poireau 3 unités
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Beurre 30 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mixez la moitié du thon et écrasez l'autre moitié à la fourchette. Dans un saladier, mélangez les œufs, 150 g de crème fraîche, le sel, le poivre, le persil et le thon. Versez le mélange dans un moule à cake et enfournez 40 minutes au bain-marie.
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Pour finirMixez les blancs de poireaux et faites-les revenir dans une poêle avec 50 g de beurre et un peu d'eau. Laissez mijoter 15 minutes et 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche.
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