Flan de thon au coulis de poireau

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

Le flan de thon au coulis de poireau est un plat savoureux qui allie la délicatesse du poisson à la douceur des légumes. Cette recette originale transforme le thon en une terrine moelleuse, rehaussée par la fraîcheur du persil et la subtilité des poireaux. Facile à préparer, ce mets raffiné saura séduire vos convives lors d'un dîner entre amis ou d'un repas familial.

Ingrédients

6 personnes
  • Thon au naturel

    Thon au naturel 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 250 g

  • Persil

    Persil 2 c à c

  • Poireau

    Poireau 3 unités

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixez la moitié du thon et écrasez l'autre moitié à la fourchette. Dans un saladier, mélangez les œufs, 150 g de crème fraîche, le sel, le poivre, le persil et le thon. Versez le mélange dans un moule à cake et enfournez 40 minutes au bain-marie.
  2. Pour finir
    Flan de thon au coulis de poireau : Etape 2
    Mixez les blancs de poireaux et faites-les revenir dans une poêle avec 50 g de beurre et un peu d'eau. Laissez mijoter 15 minutes et 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Champagne60 - 30 juillet 2024
Bien

Pourquoi ne pas mixer la totalité du thon ,?.

Signaler Sandrine - 24 octobre 2008
Excellent

Excellent
Rien à changer.

Notez cette recette