4/5
2 avis
Flan de thon au coulis de poireau
20 mn
Facile
150 kcal
Le flan de thon au coulis de poireau est un plat savoureux qui allie la délicatesse du poisson à la douceur des légumes. Cette recette originale transforme le thon en une terrine moelleuse, rehaussée par la fraîcheur du persil et la subtilité des poireaux. Facile à préparer, ce mets raffiné saura séduire vos convives lors d'un dîner entre amis ou d'un repas familial. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
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Thon au naturel 300 g
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Oeuf 4 unités
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Crème fraîche 250 g
-
Persil 2 c à c
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Poireau 3 unités
-
Beurre 30 g
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Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
55 mn
- 1 Mixez la moitié du thon et écrasez l'autre moitié à la fourchette. Dans un saladier, mélangez les œufs, 150 g de crème fraîche, le sel, le poivre, le persil et le thon. Versez le mélange dans un moule à cake et enfournez 40 minutes au bain-marie.
-
Pour finirMixez les blancs de poireaux et faites-les revenir dans une poêle avec 50 g de beurre et un peu d'eau. Laissez mijoter 15 minutes et 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche.
C'est terminé
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