Flan aux tomates et au jambon

Plat plutôt sympathique pour les enfants...

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon assez épaisses coupées en petits dés (400 g)
  • 1 boîte 4/4 de tomates pelées (476 g) égouttées
  • 30 g de beurre fondu
  • 50 ml de farine (25 g)
  • 6 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 75 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse (30 ml)
  • 1 branche d'estragon haché
  • sel et poivre

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Dans une passoire, égouttez la boîte de tomates pelées. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette dans un saladier.
  2. 2 Ajoutez le lait, la farine tamisée, le beurre fondu, le gruyère râpé, la crème, l'estragon haché ; salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Versez dans un moule carré. Disposez les tomates et les dés de jambon dans la pâte et glissez au four préchauffé 40 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jacqueline - 28 mai 2008
Excellent

Simple et bon
J'ai aimé, c'est léger et savoureux.
Ma suggestion : Meilleure froid (à temperature) le lendemain.

Notez cette recette