Nouilles sautées aux crevettes et Saint-Jacques
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Découvrez cette recette de Nouilles sautées aux crevettes et Saint-Jacques, curry et lait de coco. Une recette associant la douceur du lait de coco au parfum du curry : original pour un plat de fête. Une recette proposée par Suzi Wan
Ingrédients
- 1 paquet de nouilles aux oeufs Suzi Wan®
- 12 noix de Saint-Jacques
- 12 crevettes cuites
- 40 cl de lait de coco Suzi Wan®
- 1 cuillère à café de pâte de curry vert
- 50 g de champignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de Nuöc Mám Suzi Wan®
- 3 branches de basilic thaï
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les nouilles aux œufs suivant le mode d’emploi. Égouttez-les puis versez-les dans un grand saladier rempli d’eau froide.
- 2 Décortiquez les crevettes. Dans un wok ou une grande poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites dorer les noix de Saint-Jacques, puis les crevettes et réserver.
- 3 Pelez et émincez l’ail. Émincez les champignons.
- 4 Dans le même wok, faites revenir à feu moyen l’ail et la pâte curry.
- 5 Ajoutez le lait de coco, le Nuöc Mám et les champignons et faites cuire à feu vif pendant 2 minutes.
- 6 Égouttez soigneusement les nouilles.
- 7 Ajoutez les Noix de Saint-Jacques et les crevettes et mélanger. Versez les nouilles dans la sauce. Réchauffez-les en remuant pendant 2 à 3 mn.
-
Pour finirServez chaud parsemé de quelques feuilles de basilic thaï.
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