Nouilles chinoises sautées aux crevettes et haricots plats
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Ingrédients
- 20 crevettes crues décortiquées et dénervées
- 250 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
- 1 gousses d'ail
- 2 centimètres de gingembre
- 2 oignons nouveaux
- huile végétale
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- eau
- 350 grammes de haricots plats à couper
- piments frais pour servir
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Placer dans un plat pour mariner : les crevettes, la sauce soja, le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Mélanger de temps en temps.
- 2 Faire cuire les nouilles chinoise 2 minutes dans de l’eau bouillante. Elles seront juste défaites mis pas cuites. Les égoutter et laisser dans une passoire.
- 3 Dans un wok ou une grande cocotte, faire revenir l’ail, le blanc des jeunes oignons et le gingembre, le tout émincé avec un trait d’huile.
- 4 Ajouter les haricots plats et couvrir d’eau à hauteur. Faire cuire 5 minutes à feu vif.
- 5 Ajouter les crevettes avec leur marinade dans la casserole, mélanger. Recouvrir avec les nouilles sur le tout, sans mélanger. Elles vont terminer de cuire à la vapeur.
- 6 Au bout de 5 minutes (pas plus sinon les crevettes sont trop cuites) , mélanger le tout avec le vert des jeunes oignons émincés. C’est prêt.
-
Pour finirOn peut rajouter un trait de soja et des piments en rondelles à table.
C'est terminé
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