Terrine de jambon au chèvre et pomme de terre
Cette terrine de jambon au chèvre et pomme de terre est un délice qui ravira vos papilles. Alliant la douceur du fromage de chèvre à la texture fondante des pommes de terre, le tout enrobé de fines tranches de jambon fumé, ce plat est idéal pour un repas convivial entre amis ou en famille. La subtile association des herbes fraîches et oignon rouge apporte une touche fraîcheur qui sublime les saveurs.
Ingrédients
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Jambon LE BON PARIS® fumé de HERTA 8 tranches
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Allumettes Fumées HERTA 75 g
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Pomme de terre Roseval 3 unités
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Fromage de chèvre frais à tartiner nature 300 g
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Oignon rouge 1/2 unité
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Bouquet de ciboulette 1/2 unité
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Bouquet de cerfeuil 1/2 unité
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Filmez le fond d'un moule à cake puis tapissez-le de tranches de jambon.
- 2 Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre avec leur peau, passez-les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Faites revenir les allumettes dans une petite poêle puis placez-les sur du papier absorbant.
- 3 Hachez l'oignon rouge et ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Mélangez délicatement le fromage de chèvre aux pommes de terre, la ciboulette et l'oignon, les allumettes, poivrez. Répartissez ce mélange dans le jambon, repliez les tranches de jambon tassez bien et placez au réfrigérateur 3 heures.
- 4 Démoulez au moment de servir et coupez de belles tranches.
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Pour finirASTUCE : Servez cette terrine sur un lit de salade accompagné de quelques tomates cerise.
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