Croquettes de jambon : la recette facile
Ingrédients
- Pour 20 croquettes :
- 1 paquet de 10 tranches de jambon
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de persil frais ciselé
- 2 tranches de pain rassis
- Pour la béchamel :
- 25 g de beurre
- 250 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- Pour la panure :
- 1 oeuf
- De la chapelure
- Pour la friture à la poêle :
- 2 à 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à la formation d'un roux. Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Cuire encore pendant 2-3 minutes en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.
- 2 Ensuite mixer ensemble le jambon, le pain rassi et l'échalote, ajouter le persil et mélanger la "mixture" avec la béchamel.
- 3 Laisser refroidir, puis former des petits croquettes (mouillez-vous les mains avant car ce n'est pas facile de les façonner). Les passer ensuite dans une assiette contenant un œuf battu, puis dans une autre assiette contenant la chapelure.
- 4 Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et faire cuire les croquettes 2 à 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
-
Pour finirLes égoutter sur du papier absorbant et servir.
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