4/5
1 avis
Jambon à la sauce tomate
5 mn
Facile
180 kcal
Un délicieux jambon blanc cuit dans une sauce tomatée et gourmande. Envie d'un plat réconfortant et savoureux pour égayer vos repas ? Cette recette de jambon à la sauce tomate saura ravir vos papilles avec sa combinaison de saveurs délicates, un mariage harmonieux entre la douceur du jambon, le parfum des champignons poêlés et l'onctuosité d'une sauce crémeuse aux herbes de Provence. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Jambon blanc 6 tranches
-
Champignon 250 g
-
Crème fraîche 40 cl
-
Concentré de tomate 1 petite boîte
-
Herbes de Provence
-
Beurre
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
20 mn
-
Rouler les tranches de jambon et les mettre dans un plat allant au four. Émincer les champignons et les dorer quelques minutes dans une poêle avec du beurre. Dans un saladier : mélanger la crème fraîche, le concentré de tomate puis ajouter les champignons. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence. Verser la préparation sur les tranches de jambon. Enfourner 20 minutes à 200°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?