Jambon à l'os
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 h
- 5 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre le jambon dans une grande marmite avec les légumes et recouvrir d'eau froide. Après ébullition, laisser frémir pendant 3h30.
- 2 Au bout de ce temps, égoutter le jambon, inciser la couenne pour former un motif et le mettre dans un four chaud à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'il soit bien doré (environ 1h30).
- 3 Durant la cuisson au four, préparer les fleurs avec la tomates et le vert de poireau blanchi.
- 4 Pour faire la rose : découper un petit rond qui servira de base à la fleur, sans le détacher, continer à couper la peau autour de la tomate et ensuite rouler la peau vers l'extérieur.
- 5 Pour le feuillage, découper les formes de feuilles et les tiges dans le poireau blanchi.
-
Pour finirPrésenter le jambon à table avant de le découper et le servir avec légumes au choix.
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