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Poires au gorgonzola, noix et jambon cru

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Poires au gorgonzola, noix et jambon cru

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 poires (comice)
  • 4 tranches de jambon cru italien très fines
  • 100 g de gorgonzola
  • 20 g de beurre
  • Noix

Préparation Poires au gorgonzola, noix et jambon cru

  1. 1Peler et épépiner les poires. Les couper en deux et les évider en creusant un peu. Les plonger dans une casserole d'eau frémissante, les cuire 15 minutes : elles doivent rester fermes. Préchauffer le four th 7 (210°).
  2. 2Concasser les noix, les broyer grossièrement hormis 8 demi-cerneaux. Dans une assiette, réduire le gorgonzola en pommade avec le beurre. Ajouter les noix à la préparation.
  3. 3Couper les moitiés de poires en deux. Poser chaque quart de poire cuite sur une tranche de jambon. Dans le creux des quarts de poires, répartir le mélange au gorgonzola et aux noix. Rouler la poire garnie dans le jambon.
  4. 4Mettre les poires ainsi préparées dans un plat. Passer au four chaud et sortir du four quand le fromage a un peu fondu. Ne pas laisser au-delà de 5 à 7 minutes autrement le fromage se sauve.  Disposer sur un plat ou une assiette de service et disposer sur chaque poire un petit bot de cerneau de noix.
  5. Pour finir

    Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/