Sans les images

Tapenade d'olives noires

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Tapenade d'olives noires

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte d'olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • basilic
  • herbes de Provence
  • 1 trait d'huile d'olive (pour assouplir le mélange)

Préparation Tapenade d'olives noires

  1. 1Égoutter les olives et les rincer à l'eau claire (pour éviter que la tapenade ne soit trop salée).
  2. 2Dans le bol du mixer, placer les olives coupées en 4, les gousses d'ail dégermées et pressées, le basilic, les herbes et l'huile d'olive. Mixer le tout jusqu'à obtenir "le grain" souhaité.
  3. Pour finir

    Tapenade d'olives noires : Etape 3
    Réserver au frais jusqu'à l'heure de l'apéritif et servir avec des tranches de baguettes préalablement grillées.