Tarte alsacienne aux pommes

5 / 5  basé sur 3 avis

J'ai appris sa technique de réalisation en CAP Cuisine, aujourd'hui je vous partage sa recette ainsi que les techniques culinaires pour bien la réussir. Jolie journée

Latelierdestephetlolie

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : Sabler le beurre avec la farine, mettre le sablage en fontaine. Ajouter au centre l’eau, le jaune d’œuf, le sel et le sucre. Mélanger l’ensemble et fraiser 2 fois la pâte. Filmer la pâte et réserver au frais.
  2. 2 Réaliser l’appareil à crème prise sucrée : Mélanger au fouet dans un saladier œufs, jaunes, sucre,lait, crème liquide et vanille. Passer l’appareil à crème prise sucré au chinois étamine.
  3. 3 Monter et cuire la tarte : Découper les pommes en lamelles de 1 cm d’épaisseur, beurrer et foncer* le cercle à tarte. Garnir le fond de la tarte avec une rosace de pommes. Placer la tarte sur une plaque à l’entrée du four, verser l’appareil à crème prise presque jusqu’à ras bords du cercle. Enfourner la tarte 20 mn à 200°C. Décercler et la cuire 15 mn de plus.
  4. Pour finir
    Débarrasser la tarte sur une grille ou sur un plat et saupoudrer de sucre glace. C’est prêt :) Bonne gourmandise.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler michelle-s19 - 15 février 2016
Excellent

A faire sans hésiter. Très bonne

Signaler Lichel  - 15 février 2016
Excellent

Réussi

Signaler Djee - 17 février 2016
Très bien

Très bonne

Signaler Latelierdestephetlolie - 15 février 2016

Merci bcp Michelle , Lichel ;)