Gâteau au chocolat et aux framboises

4 / 5  basé sur 1 avis

Ce gâteau est très facile à réaliser et peut être accompagné d'une crème anglaise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Mélangez la levure à la farine. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-lui le beurre ramolli, puis les jaunes et le sucre mêlé à la farine tamisée. La pâte obtenue doit être coulante sans être trop liquide. Parsemez la pâte des framboises et mélangez doucement. Ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement.
  2. 2
    Faites cuire dans un moule beurré à four moyen (180°C, soit thermostat 6). Surveillez attentivement la cuisson, le gâteau doit être fondant à cœur, tout en étant assez cuit pour conserver son moelleux.
  3. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir. Décorez avec des framboises.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler isa -  1 avril 2016
Très bien

excellent !

Signaler L - 22 octobre 2019
Excellent

Je l'ait fait ce gateau il et suppppppppper bbbbbbbbon