Salade de nouilles aux crevettes et herbes fraîches

4 / 5  basé sur 3 avis

Je continue mon exploration de la cuisine asiatique...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 7 mn
  • 1 h
  • 1 h 27 mn

Préparation

  1. 1 Couper les tomates cerise en 4. Découper des cubes de concombre pour la même quantité.Mélanger dans un saladier. Y ajouter la sauce soja, la cuillère de sucre et le jus du demi-citron vert.
  2. 2 Prélever toutes des feuilles des herbes fraîches et les émincer aux ciseaux par exemple. Moi, j'utilise un petit robot, juste quelques secondes pour ne pas en faire de la bouillie. Incorporer au reste .Réserver au frais.
  3. 3 Faire griller les gambas quelques minutes dans une poêle avec un soupçon d'huile d'olive. Il ne faut pas trop les cuire, sinon elles seront caoutchouteuses. Les laisser refroidir et les décortiquer, en ôtant la veine centrale. On peut les couper en 2 dans le sens de la longueur. Ajouter au reste de la préparation.
  4. 4 Cuire les nouilles selon les indications du fabricants - ici 7 minutes dans de l'eau bouillante salée Les rincer à l'eau froide en les remuant à la mains délicatement pour les refroidir et stopper la cuisson sans les casser. Lorsqu'elles sont bien froides, incorporer au reste de la préparation et mélanger délicatement. Il faut le faire directement pour éviter qu'elles ne collent.
  5. Pour finir
    Réserver 1 heure au frigo au moins que les saveurs se mêlent bien.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Emilie - 25 août 2016
Excellent

Sans la menthe car je n'aime pas ça mais avec de la ciboulette à la place. J'ai rajouté deux cuillères de sauce soja et le reste du citron après avoir réservé 1h30 au frais.

Signaler anne-c43 -  5 octobre 2019
Excellent

Mélange des saveurs très agréable.

Signaler sylvia-a -  2 juillet 2017
Excellent

Un délice, très sympa!

Signaler nenen - 23 juillet 2018
Pas mal

ca mannenenque d assaisonement