Salade de vermicelles de riz et crevettes
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Ingrédients
- 100 g vermicelles de riz
- 1/3 concombre bio
- 1 carotte
- 1 petite poignée de noix de cajou
- 200 g de crevettes
- 2 cuillères à soupe de sésame doré
- 3 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 10 feuilles de coriandre
- 1 bouillon cube de Légumes
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les crevettes puis détaillez chaque crevette en 3. Pour les deux plus jolies, conservez la tête et la queue - elles serviront de déco.
- 2 Lavez puis détaillez la carotte en julienne. Lavez le concombre, séchez, ouvrez-le en deux, épépinez-le puis détaillez-le en julienne. Concassez grossièrement les noix de cajou.
- 3 Faites bouillir une casserole d'eau. Une fois l'eau arrivée à ébullition, ôtez du feu puis déposez les vermicelles de riz et le bouillon cube de légumes. Mélangez bien (à la fourchette). Laissez cuire 2 minutes (ou comme indiqué sur le paquet). Rincez sous l'eau froide puis égouttez.
- 4 Dans un bol, mélangez les huiles, le nuoc-mâm, le vinaigre et la moitié des noix de cajou. Réservez 2 feuilles de coriandre (pour la déco) et émincez les autres feuilles.
-
Pour finirDans un saladier, mélangez les crevettes, les légumes, les vermicelles et la sauce. Répartissez ensuite le contenu du saladier dans deux assiettes. Déposez les crevettes et les feuilles de coriandre conservées pour la déco et parsemez de graines sésame et du reste de noix de cajou concassées.
C'est terminé
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