Salade de petites pâtes au pesto de menthe
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Ingrédients
- 400 g d'orzo demi-complet ou d'autres petites pâtes
- 2 bouquets de menthe
- 2 boules de mozzarella
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 7 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes de 5 à 7 minutes à l’eau bouillante salée.
- 2 Effeuillez la menthe, puis placez-la dans un blender avec les pignons et 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mixez pour obtenir une pâte verte homogène.
- 3 Coupez la mozzarella en cubes.
- 4 Égouttez les pâtes et passez-les sous l’eau froide. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et mélangez-les avec le pesto de menthe et les cubes de mozzarella. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez.
-
Pour finirPour varier : Réalisez la même recette avec du basilic, de la roquette ou du persil à la place de la menthe.
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