Salade de vermicelles de haricot mungo aux crevettes
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Ingrédients
- 100 g de vermicelles de haricot mungo
- 300 g de crevettes crues décortiquées
- 1 endive carmine
- 2 poignées de petits pois frais ou congelés
- 1 orange
- Poivre
- Piment en poudre
- Gingembre en poudre
- Sucre
- Curcuma en poudre
- Coriandre fraîche
- Sauce soja
- Huile neutre
- Huile de sésame grillé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Tremper les vermicelles dans l'eau très chaude pendant pendant 5 minutes. Faire chauffer un peu d'huile neutre dans une large poêle, et y faire revenir rapidement les crevettes avec toutes les épices. Ajouter les petits pois frais, puis les vermicelles. Bien mélanger le tout, et réserver jusqu'à refroidissement.
- 2 Pendant ce temps, couper l'endive en fines lamelles et détailler les quartiers d'orange à vif. Dresser ainsi les 4 assiettes : Déposer les vermicelles de haricot mungo avec des petits pois et crevettes. Ajouter les lamelles d'endive carmine, puis disposer les quartier d'oranges. Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée, avant d'arroser d'huile de sésame grillé et éventuellement de sauce soja. Vous pouvez aussi servir ce plat chaud, en ajoutant l'endive et l'orange à la fin de la cuisson des vermicelles à la poêle. Bien mélanger le tout et arroser d'huile de sésame et de sauce de soja à la fin. Saupoudrer généreusement de coriandre fraîche ciselée. Servir chaud !
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/02/salade-de-vermicelles-de-de-haricot-mungo-aux-crevettes.html
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