Salade de fruits de mer aux légumes et nouilles chinoises

15 mn
Facile
110 kcal

Les recettes asiatiques sont souvent pleines de vertus pour la santé. Escal s'en inspire dans cette recette à base de nouilles de riz et de légumes pour sublimer son cocktail de fruits de mer. Une recette qui invite au voyage, parfaite pour les beaux jours. Crédit photo et recette : Escal   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Cocktail de fruits de mer Escal 900 g
  • Nouilles de riz
    Nouilles de riz 200 g
  • Ail haché
    Ail haché 1
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • Coriandre
    Coriandre 1 botte
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Sauce soja
    Sauce soja 5 cl
  • Sel
    Sel
  • Carotte
    Carotte 3
  • Brocoli
    Brocoli 1
  • Poivre
    Poivre
  • Piment doux rouge
    Piment doux rouge 1

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Décongeler et égoutter les fruits de mer, les faire revenir 4 à 5 minutes à feu vif, saler et poivrer puis réserver.
  2. 2 Tailler en petit morceaux le brocoli, les carottes et le piment rouge. Cuire le brocoli et les carottes dans de l’eau bouillante salée 5 minutes puis refroidir.
  3. 3 Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée 2 minutes puis refroidir. Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soja, la coriandre hachée, l’ail, et le piment doux, saler et poivrer puis réserver
  4. Pour finir
    Mélanger le tout et servir froid dans un bol.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Micha - 17 août 2022
Très bien

J’aime

Notez cette recette