Mille-feuilles tomate mozzarella au pain à pizza

Une autre façon de manger la tomate-mozzarella.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Mélangez l’ail, le basilic avec l’huile d’olive et réservez. Pour réaliser cette pâte vous pouvez soit la faire au robot muni du crochet et pétrir l’ensemble des ingrédients pendant 10/12 min à vitesse lente, soit à la main. Quand vous avez obtenu une belle boule bien homogène qui ne colle pas, couvrez avec un torchon et laissez la pâte doubler de volume pendant 3 heures (peut-être moins si il fait chaud) à température ambiante. Séparez la pâte en 4. Préchauffez le four à 210 °. Posez une feuille de papier cuisson sur votre plan de travail. Étalez le plus finement possible un des 4 pâtons. Terminez en étirant doucement la pâte avec vos mains pour qu’elle soit la plus fine possible (attention c’est très fragile !).
  2. 2
    Badigeonnez avec l’huile aux herbes et ajoutez un peu de thym et de fleur de sel (selon vos goûts). Enfournez 4/5 min (la pâte va faire des bulles c’est normal mais elle ne doit pas être dorée). Laissez refroidir sur une grille et recommencez pour les 3 pâtons restants. Quand le pain est froid coupez 12 rectangles de même taille avec un grand couteau (c’est fragile).
  3. Pour finir
    Le montage : Pour chaque mille-feuilles vous avez besoin d’un demi avocat, une grosse tomate, un figue, un branche de ciboule, une demi boule de mozzarella, 3 rectangles de pain. Lavez les tomates et les figues. Épluchez les avocats. Coupez les branches de ciboule grossièrement. Coupez en tranches fines la mozzarella, les tomates, les figues et les avocats. Assemblez sur deux étages en répartissant l’ensemble des ingrédients. Arrosez d’un filet d’huile d’olive au dernier moment.
C'est terminé
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